央广网

吉祥与航天科工签约 将互助研发高速飞行列车

2018-11-09 07:22:00泉源:举世网·汽车

  日前,浙江吉祥控股团体无限公司与中国航天科工团体无限公司在第十二届珠海航展上签订了战略互助协议。将来两边将配合展开高速飞行列车、产业互联网等范畴庞大项目互助。

  这次签约典礼上,吉祥控股团体办理的吉祥团体(新业务)无限公司与航天科工三院还签订了项目互助框架协议,两边将配合努力于高速飞行列车等项目标研发和市场推行。

  这次互助中,吉祥控股团体与航天科工还将打造的天下首个产业互联网云平台,构成制造与办事交融、线上与线下交融、创新与创业交融的制造业新形状。

  高速飞行列车仿真模子

  高速飞行列车是中国航天科工“五云一车”贸易航天工程的紧张构成部门,是航天范畴与交通范畴的交融创新项目。高速飞行列车使用磁悬浮技能与空中离开打仗消弭摩擦阻力,使用近真空管道线路大幅减小氛围阻力,并以强盛的加快本领和高速巡航本领,完成超高速运转。

  据悉,高速飞行列车相比传统高铁运转速率可提拔10倍,相比现有民航客机速率提拔5倍,最大速率可到达4000公里/小时。同时,列车体系将为搭客提供宁静舒服的乘坐空间,列车将完成无打仗稳固行驶和全程精准加加速,运转控制体系完成全线路宁静可控。

  在本次珠海航展上,高速飞行列车仿真模子初次表态。高速飞行列车定位于下一代交通东西,具有更疾速、更宁静、更环保、更舒服以及更好的气候顺应性等特性。

编辑: 晓凡

吉祥与航天科工签约 将互助研发高速飞行列车

吉祥与航天科工签约 将互助研发高速飞行列车,日前,浙江吉祥控股团体无限公司与中国航天科工团体无限公司在第十二届珠海航展上签订了战略互助协议。高速飞行列车定位于下一代交通东西,具有更疾速、更宁静、更环保、更舒服以及更好的气候顺应性等特性。

封闭