央广网

提高交通安全 本田演示智能十字路口V2X技术

2018-10-12 13:00:00来源:环球网

  据外媒报道,本田演示其“智能十字路口”V2X技术,以帮助驾驶员识别潜在的危害并给予警示。

  美国十字路口车辆碰撞事故约占总事故数量的40%,占交通致死人数(每年约3.5万人)的近20%。智能十字路口技术有望克服车载传感器的局限性。

  本田的智能十字路口交通灯上设有四个摄像头,本田的图像处理软件可创建一个360度的全景图,并将汽车、行人、自行车或应急车辆加以区分。该系统可识别90米范围以内的物体,并使用专用的短程通信信号向周边车辆发送相关信息,利用智能方式提供驾驶纠偏措施,从而避免车辆碰撞事故。

  本田已承诺投入200辆联网汽车于US 33 Smart Mobility Corridor计划,以进行试验和测试。

编辑: 葛成

提高交通安全 本田演示智能十字路口V2X技术

本田演示其“智能十字路口”V2X技术,以帮助驾驶员识别潜在的危害并给予警示。

关闭